segunda-feira, 26 de março de 2012

Feira da Bolivia - Bairro do Pari

 É uma feira livre em duas ruas que cercam uma praça, com cerca de 80 barracas, ponto de encontro aos domingos de centenas (ou milhares??) de bolivianos que moram na cidade.
Nas barraquinhas, é possível comprar artesanatos coloridos, produtos alimentícios (milho, quinoa, batatas de variedades curiosas, chá de coca, pimentas, pães e uma infinidade de outros itens.
 Um som ambiente mescla grupos folclóricos com música ao vivo e som de alto falantes com CDs de músicas típicas.




















Todo último domingo do mês, eles se reúnem na praça para realizar a missa e para realizar a apresentação de um grupo de folclore chamado Kututa Bolívia. No último domingo (25), houve eleição do novo presidente da praça, apresentação do Grupo Unian Tropicale, que é formado por 40 integrantes.
















CULINÁRIA


 Esta é a barraca da D. Maritza, uma boliviana que veio para o Brasil com o pai e a família. O pai tinha um emprego estável no Brasil e trouxe a família em busca de uma melhor qualidade de vida. Na barraca, encontramos Locoto, Salsa, Pimenta seca, batata seca branca, batata seca preta, suco de mocochinchi, e mais de 30 variedades de milho.





Locoto, uma pimenta muito usada para pratos muito apimentados. Muito usada nos pratos: Santenha, Salta de Pollo, Aji de Lengua, Saisi e Fricassé.
Pimenta Seca, bastante usada para fazer a base dos pratos apimentados.
Batata seca branca, vai de acompanhamento nos pratos típicos de frango.
Batata seca preta, usada para colocar nas sopas; e ao lado, um tipo de milho.




Chá da Folha de Coca,

Variedades de milhos

Salgados típicos

Bolachas,

Pães de milho



2 comentários:

  1. eu sou brasileiro e gosto muito do povo boliviano,boa sorte a todos amigos...

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  2. mutiatios gosto muito de vcs, com muito respeito.hermanos;;;

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